Водочерпий

Водочерпий

По пояс голый, с бронзовым загаром.
Он достает ведро из глубины.
И капли драгоценные пожаром
На крае цинковом видны.

И льются струи без конца, без меры.
Забыв про быстрый цифр счет.
А он, что бог, не выдуманной веры
У ног которого, вода течет.

Дольет бутыль и звякнет цепью звонкой.
Ведро поставит в капельках зари.
И с тонким станом, смуглая девчонка
Его за все благодарит.
27.07.21  09-13


Рецензии