Жара

Плавятся мысли, и плавится тело,
Не помогают ни лёд, ни вода!
Жаркое солнце весь город раздело,
Кто-то дожди не пускает сюда.

Носятся тучки по небу кругами,
Но, от обиды никак не всплакнут.
Из насаждений сложив оригами,
Пышет июль - беспощаден и крут!

Жалят лучи, обжигают медузы,
Ляжешь на пляже - получишь ожог,
Все загорелые, словно индусы,
Литрами пьют подбродивший квасок.

Влажности в воздухе двести процентов,
Влаги живой не хватает всему!
Как бы косым освежающим тентом
Знойное лето на день затянуть?

С. Зорина


Рецензии