Ливни в каменные чаши...

Ливни в каменные чаши
Городов с небес втекли;
За грехи какие наши
Не уходят в грудь земли?

Потому что человеком
(Уж таков характер наш!)
Укреплялась с каждым веком
Толща каменная чаш.

Создавал он мостовые,
Клал асфальт на них; теперь
Всю готов покрыть Россию
Плиткою московский мэр.

Не справлялись водостоки,
Что настроил человек,
С поглощением глубокой
Водной мглы небесных рек.

Надвигается пучина,
И плывёт, попав в потоп,
За машиною машина,
Как за гробом чей-то гроб.

В чашах каменных Европы,
Нас во всём опередив,
Разливаются потопы,
Реки новые открыв.

Гибнут люди, тонут люди,
И невинный, и злодей,
Мир трясётся… То ли будет
По вине самих людей!..

И отныне мне понятно
Почему, где я живу
(В городке одном опрятном),
Дождь едва покрыл траву.

Нет, он был совсем не слабый,
Он, грозя грозою, лил,
Но, хоть ждал недоброй славы,
Только землю напоил.

И земля, я вижу, дышит –
Это корни влагу пьют
Как живую воду свыше,
Свой творя священный труд.

И раскрыли души листья,
Дух вдыхая грозовой,
И мои душа и мысли
Их напитаны красой.


27 июля 2021 г.
(21:06-22:26).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.