Любить себя

О любви к себе мне пело небо
И шептало на ухо слова:
Для себя ты друг иль может недруг?
Кто ты для себя: брат иль сестра?

Для себя ли ты - большое чудо?
Где весь мир - как божий райский сад?
Или ты - чудовище под спудом?
Для которого весь мир – большущий ад?

Кто ты? Раб? Свободный? Гений?
Невольник? Чернь? Прославленный герой?
Или ты любимец всей вселенной?
Или ты и в космосе изгой?

Будь собой! Падут оковы, цепи!
Исчезнет раб, останется герой!
Стань собой! И станешь всем на свете!
Будь собой! Мир за тебя горой!


Рецензии