про деда

вероломно закралась ошибка,
должен ветром на свет был явиться,
а теперь, сколько не шикай,
не свищи - не сыграть гамбита,
 
сложновато тогда, когда шахмат,
отродясь не знал и не ведал,
многолетняя хмурая пахма
отпустила под старость деда,
 
он поведал, как ходят кони,
рассказал о слонов слоняниях,
только я позабыл ли, не понял,
то ли дед не имел влияния,
 
стародавний урок этот
не продолжился, не повторился,
и пожухли науки деда
так, как осенью делают листья,
и, как делают умерших лица…
 
а ещё, конечно, запомнил,
как раз десять успели на горку,
(уже было) как ходят кони,
на плече (могу врать) – наколку,
 
но он нравится мне – в этом правда,
у потомка не память, а пятна,
я случиться должен был ветром,
стал внуком деда.
 
денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии