***

Ночь наступает. Я сейчас одна.
Когда пишу, то мне совсем не скучно.
И, у меня, на время, поселилась Тишина,
По дому за мной ходит неотлучно.

Она - моя соседка, временный жилец,
Не хулиганит, свое место знает.
Она - мой собеседник, наконец,
И слушает внимательно, не возражает.

Была ещё подруга много лет,
Я прогнала её. Но не судите строго :
На свете ничего страшнее нет,
Чем бывшая подруга - Безнадега.

Куда я ни взгляну - везде она,
В меня вонзила челюсти бульдога,
И, постоянно, от рассвета до темна
Не отстаёт, посматривает строго.

Так надоела! С силой я, однажды, собралась,
И выбросила вон её, подальше от порога.
Я не желаю никому, чтобы у Вас,
Подруга появилась, Безнадёга!


Рецензии