Смс на ночь 27. 07. 2021

Всё ярче горячего лета картины...
Хоть солнце вовсю припекает пока -
Уже запестрели в саду георгины
И тронуло розовым яблок бока.

Подсолнух красуется возле забора,
Кузнечиков хор неустанно поёт...
Не скоро ли осень? Пока что не скоро -
Сейчас урожая пора настаёт.

Огурчиков крепких зелёные горки,
Ржаное дыхание хлебных краюх -
И запах укропа,  ядрёный и горький,
Вливается в острый смородинный дух...

То - август душистый! И острый, и свежий -
В нём запахи поля, опушки в грозу,
Малины и слив, первых груш, сыроежек,
Варенья, что бабушка варит в тазу...

Из дальнего детства, из дней золотистых,
Бегущих, как волны в любимой реке...
Храни тебя Бог! Снов спокойных и чистых -
О красочном лете в родном уголке!


Рецензии
Зоенька! Замечательное стихотворение!!!
Прочла с огромным удовольствием!!!
С наилучшими пожеланиями Валентина

Валентина Пенина   23.08.2022 12:56     Заявить о нарушении
Большое Спасибо! Всего Вам самого дон!

Садовская 2   23.08.2022 17:23   Заявить о нарушении