Перо и шляпа

Перо и шляпа – амулет,
Оберегающий от скуки,
Летящий мотылёк на свет,
Где свет – бумага, крылья – руки.
Где все тебе разрешено!
Свобода – каждое мгновение!
Притворства, где все лишено
И в шляпе предков вдохновение.
Закрыв полями чуть глаза,
Чтобы не щуриться от солнца,
Ловлю от бликов образа,
Душа тоскует и смеётся
От всех историй о любви;
От злобы, ненависти, мести,
Мой зайчик солнечный лови
Из всех стихов, из каждой песни.


Рецензии