Мы прошагали почти всю планету

Скрежет на улице близок к рассвету,
Он ловит нас в сети китайских фонариков.
Мы прошагали почти всю планету
С серым туманом из гелиевых шариков.

Молодость мы прожигаем бесцельно ли?
Всё по парадным и нет нам прощения.
Я обращаю свой взор во Вселенную,
Будто второй получил день рождения.

Нет идеала, стандарты завышены,
Есть только карма - земные страдания.
Может быть крики людские и слышимы,
Только сквозь зеркало непонимания.

Наши законы не кровью исписаны,
Чьё-то молчание дорого, значимо.
Жизнь - постоянно игра с компромиссами,
Как нерешённые книжки с задачами.

Может и чаячьи крики не слышимы,
Мысли вокруг от нетрезвого разума?
Может и в доме чужом не чужие мы,
Или про это нам кто-то рассказывал?

Я не достал с небосвода комету,
Лавочки в старом саду так сутулятся.
Мы прошагали почти всю планету,
Если планетой считать нашу улицу.


Рецензии