А ведёрко в углу стояло

А ведёрко в углу стояло,
В нём колодезная вода.
От жары мы домой забегали
И напиться могли всегда.
Та вода утоляла не только
И не просто желание пить,
От неё расцветало сердце
И хотелось любить и жить!

Мы взрослели, себя искали...
Приходили сюда опять,
Ноги нас возвращали сами,
Чтоб побыть, чтобы перестоять.
Потолки становились ниже,
Занавески короче, дни
Становились с ночами ближе...
Ну, попробуй, года обмани!

Прдан дом и земля,... как бремя.
Обернусь, как всегда, на бегу...
И застыло в проёме время.
А ведёрко стоит в углу.

Э. Гросс

     (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Ведро воды колодезной всегда была у нас.
Напомнили детство моё,Эни.

Изложено душевно.
С теплом.

Валентина Гальцова   28.07.2021 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше умение так... чувствовать!

Эни Гросс   29.07.2021 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.