Завидую уверенным

Я завидую уверенным,
Флегматичным и умеренным.
Ну а я все сомневаюсь,
Неуверенностью маюсь...

Как же можно быть
           уверенным
В чем-то раньше
         непроверенном?
Нет уж, лучше я помаюсь.
Сомневаюсь. Сомневаюсь.

Всех и вся сомненьем мерить.
Доверять, но и проверить.
Испытать насколько можно.
Люди, будьте осторожны!

Порою от любимого
Получишь столько мнимого,
И фальшивого, и ложного,
Абсолютно невозможного.

И тогда душа сжимается
И в сомненье погружается.
А любовь, как льдинка, тает,
В недоверье исчезает...


Рецензии