Гонец и любовь...

А гонец уходил во тьму
Унося с собою тепло ..
Он один на своем вороном..
Как любил он забыл давно ..

Он забыл когда целовал ,
Когда рады были ему ,
Да и где б он не побывал ,
Приносил лишь одну беду.

Нету веры , спасенья в нем нет ,
Приносил только боль и страх..
Сердце больше не ищет ответ ..
А надежды рассыпались в прах ..

Вороной тихо скачет в пургу,
Снегом тут же заносит след,
А гонца выгибает в дугу,
От дурного предчувствия бед..

В темноте видит он глаза ,
Понимая что их там нет ,
Видит как стекает слеза..
И как ищут они ответ ..

Как затем , полыхнув огнем ,
Озаряя избу внутри ...
Загорелось любовь в нем ..
Загорелась на раз , два , три ...

Загорелась и тут же сожгла ,
Обнажив то что прятал давно..
Стала ведьма ему важна..
Только ей было все равно..

А потом где бы не был гонец,
То в толпе он искал ее ,
И быть может это конец?
И забыть бы ее давно ?

Ветер выл заметая следы..
Каркнул ворон тихонько в ночи..
Наш гонец , он с бедою на ты ..
Боги , глупое сердце молчи ..

Ведь не стоит любить ведьм ,
Поиграет и бросит шутя..
Дьявол метит их словно шельм..
Чудотворную силу даря..

И за все есть своя цена...
Наш гонец это знал по себе..
Ведьма снова осталась одна..
Ну а он , все искал в толпе ..


Рецензии