Весть от любимого

Ночь . За спиною тьма ..
Мокрый ветер стучит в окно ..
Сыплет снег , заметая следы..
Коих нету давным давно ..

Замело и тропинку в лесу,
Белым саваном двор укрыт ..
Только филин сидит на посту,
Мышь поймал , ну а значит сыт..

Ярким пламенем светит печь ,
Искры веером во стороны..
Я хотела по раньше лечь..
Вдруг закаркали где-то вороны..

Вдруг завыл одинокий волк ,
Ветер вихрем разносит весть ,
Только есть ли уж в этом толк?
Если гость у порога, здесь ..

Всадник в чёрное был одет ,
Под попоною конь хрипит..
Ветер выл заметая след...
Всадник голоден и сердит..

Не хорошую весть он принес ,
И оббив о порог снег ,
Он Задумчиво произнес..
Время словно замедлило бег ..

Говорил что в чужой стороне,
Милый девушку повстречал ,
Что в его тяжёлой судьбе,
Вдруг наметился новый причал ..

Говорил он о том что прошло ,
Что любимый с другою сейчас,
Говорил что чувство ушло,
Что в истории больше нет ,, нас,, ..

Мой единственный- разлюбил...
Снег ударил порывом в окно ..
Да уж лучше б меня он убил ..
Коль ему теперь все одно..

Отпустила гонца домой,
Накормив, напоив перед тем ,
Села думать как быть одной?
Не сойти с ума среди стен..

За спиною кромешная тьма ,
Сердце замерло и понеслось ..
Подарил он мне два крыла ,
Только жаль что потом не срослось..

Снег кружил заметая следы..
Я почти разучилась любить..
Отомщу где бы не был ты ..
И меня тебе не забыть..

Хочешь с ней ? Это выбор твой..
Ты уверенно сделал шаг ..
Но не стоит играть с судьбой..
За спиною струится мрак ..

Ведьмы тоже умеют любить ,
Как не виделось смертным во сне..
Ты хотел меня позабыть?
Ну до встречи на той стороне...


Рецензии