Чёрной птицей

Взмахом крыльев, разрезав воздух
Нарушая покой мокрых крыш
Разбежаться, на встречу звездам
Окунуться в прозрачную тиш

Но беснуются грома раскаты
И в пожарах, блестит небосвод
И по крышам что стройно горбаты
Капли ищют гормонию нот

Рифы режут косматые тучи
Проникая в глубины души
Только тело пронзенное болью
Просыпаться ещё не спешит

Черной птицей летает над миром
Упакоя не знаея душа
Наблюдая за бесовым пиром
Греет руки в ладони дыша

Час настанет и в крике рожденный
Он низвергнет чудовище в ад
И отдаст ему с криком вороньим
Всюту боль что творил наугад

Капли горечь устало смоют
Унеся ее в бурный поток
Размешав от потери горечь
И обятий хмельной глоток

Хлопунов Дмитрий 23.07.2021


Рецензии