Ничего не бойся...

Цикл *per aspera ad astra*

Ничего никогда не бойся, плыви течением,
Как река, впадая местами в свое свечение,
Как нырнувшая рыба, на дно залегая шерсткое,
Как стальное лезвие к горлу прижавши острое.
Ничего не бойся - ни града, ни гроз, ни молнии.
Ни огня, ни потопа, ни осени, ни безмолвия.
Ни косого взгляда, ни ртов за язык ужаленных.
Трюмов затхлых, золы потухшей в сплошных развалинах.
Ничего не бойся, всплывай на поверхность с легкостью,
Невесомое тело в воде вытесняя плотностью,
Приминая песок стопою и берег чувствуя,
Ощущая волны идущей всегда присутствие.
Ничего не бойся, не стоит беречь дыхания
Выходи из пены в чьих-то оставшись чаяньях.
Выходи на берег, берег, покрытый звездами.
Выходи, оставаясь фантомом, виденьем, грезами.
Осознай, что такая сила в тебе повенчана
И неважно кто ты: жена, подруга, чужая женщина,
Выплывай наверх, оттолкнувшись от дна отчаянья.
Ничего не бойся - вершина надежд и чаяний...

21:47, 29.06.2021


Рецензии