Утренняя побудка

Шесть утра, запели птицы, слышу первым воробья,
Показался на верёвке, здравствуй, новый день, ура!
Визитер быстренько смылся нам исполнив свою песнь,
Вот и солнце уже вышло, знать погожим будет день.

Копошится вижу снова на верёвке воробей,
Перебудит всю округу, просыпайся мир скорей!
Только стоит отвернуться, воробья и след простыл
Видно дальше полетел он наш будильник-воробей.

Солнце, чуден день июльский, просыпаться так легко,
У природы все по плану, четко все заведено,
Если кто-то вдруг заспался иль будильник подкачал
То побудкой нам послужит звонкий голос воробья.


Рецензии