Оттосковал в нас месяц май?

Оттосковал в нас месяц май...
Где нежность дикости бессониц?
Там шёпот ласковый...
- Поймай!
В крови бегущих сердца звонниц...

Поймать тебя... - и удержать...
А много ли нам в этом счастья?
А мне гореть бы... Не сгорать!
Согреть тебя в весны ненастья...

Но здесь иные откровенья -
Где плещется в груди пожар...
Так что оставят мне мгновенья?
Твоих волшебно... диких чар!

Но что тебе?
Живёшь ты танцем...
А есть ли танец здесь без слов?
В летящем огненном романсе
Над пропастью сердец мостов...

Так хочется порой тепла
И тишины - тебя услышать...
За гранью немоты стекла
Гулять с тобой
                по лунной
    крыше...


Рецензии