И свет внутри лучится и смеется...

Цикл *откровение к...*

Я пробовал изжить тебя в себе
В лесной глуши не думать о борьбе
Во мне о чем-то спорящих молекул.
Я пробовал спасти себя в реке
Без связи находившись вдалеке,
Но дальше этих мыслей не уехал.
Я пробовал там сердцем не дышать
Вливаясь в тишину и благодать,
Настроившись на музыку и звезды,
Но в пламени порхающем костра
Тоска была столь явственно остра,
Как вечером стелящаяся роздымь.
Я пробовал на веслах унести
Все то, что неспособно нас спасти,
Что венами пульсирует под кожей.
Что просится бесстыдно на язык
И ищет необжитый материк,
Однако слова вымолвить не может.
Я пробовал отчаянно грести,
Чтоб в Волгу все сомненья унести,
Развеять их стремительно по ветру.
Достигнуть равнодушных рубежей,
Избавившись от вечных миражей
И адреса в не высланном конверте.
Я пробовал и мне не удалось,
Насаженным на пишущий стилос
С дистанции сойти не удается
И зелень глаз из чащи смотрит так,
Что отступает самый жуткий страх
скукожившись исчезнув на глазах
И свет внутри лучится и смеется...

23:03, 28.06.2021


Рецензии