Мембраны трепета

         
Я вижу грани постоянства на стене
Очарований меж теней печали.
Душою нежной устремилась ты ко мне –
Вся непокорность духа в идеале.
Мембраны трепета – как знаки колдовства
Земных легенд, исполненных завета.
Мелодия любви – иллюзий торжества –
Слышна задумчивой игрой сонета.
Аккорды будоражат в истинный мажор:
Все ноты над тобой летят, что птицы!
И мне столь сладок потаённый разговор,
Когда мечтой восходят наши лица!

…Не знать нам доли: пелериной тайных сил
Вносить идею в укороты чувства.
Не мы! – Господь меж нас любовь провозгласил
Надменным правом божьего искусства.
С богами нам не спорить – лишь, смиренно быть
В потоках пожеланий и печали.
Себя я точно знаю: без тебя не жить!
И ты в разлуке сможешь быть, едва ли?!
…«Во сне в единый час полопались сердца,
Не вынесшие горечи разлуки?!
«Ты вечно мой!» – шепнули губы в миг конца».
Привиделось видение сквозь муки?!

Так хочется мне ощутить твоё тепло
Да глубину от выдоха до вдоха?!
Пусть бог поможет в том: уж, коли, повезло –
Не кинет нас Господь, надейся, кроха!
Архангелы внесут фату тех звёздных трат,
Что в твой наряд успехами кладутся!
Порывом ветер разовьётся во сто крат
Да арками кометы вдруг согнутся!
…Отметит факты пожеланий нам вослед
Хор ангелов над Палестиной неба!
Под проблеск вечности воспримут яркий свет
Все те, вкусившие на свадьбе хлеба!

И будет славой разливаться чистый звон
Веселья и застолья пред богами.
И я дарую тебе истины поклон!
Наш путь пройдём мы добрыми шагами.
Приветно долго станет всякий миг пути
Нам тёплым ветерком лелеять лица.
Маячно ночью будет звёздочка светить –
Где былью имена должны светиться.
И будут молодые в тихой звёздной мгле
Коленопреклоненно в ночь молиться.
Отныне счастья тропки станут на Земле
Вести к любви, где зреют негой лица...

                ***
...фото из нета...


Рецензии