О любимой не тая

Дивна роскошь её естества –
Драгоценность – ни йоты излишества;
Нежной гранью заденет едва –
Пробивает насквозь электричеством.

От опасной такой красоты
Становлюсь удивленно-растерянным,
Ходит сердце тайфуном в груди,
Или бродит во мне неуверенно…

Она спит у меня на плече,
Потревожить её – преступление!
Затекут пусть конечности все –
Не рискну привести их в движение.

Я боюсь распугать её сны,
Разбудить невзначай, преждевременно;
И объятий её, что тесны,
Хоть убей, размыкать не намерен я.
 

Я смотреть бесконечно готов,
Как во сне она мне улыбается…
Мои мысли из ласковых слов
В нашу спальню уже  не вмещаются.

Прядка чёрных духмяных волос
Прямо в губы мне лезет бессовестно,
Я  целую её… и, всерьёз,
Ощущаю себя в невесомости;

С осторожностью, пью по глотку
Жар дыхания спящей красавицы…
Я не знал, что любить так могу,
Что мне женщина так может нравиться.

..................................

Это — чувств, самых нежных, волна —
Беззаветной любви кульминация...
Быть счастливым не трудно, когда
В жизни сказка такая случается.


Рецензии