Те розы цвета кофе...

Сиял июль и розы цвета кофе томно пахли.
Их тонкий аромат сводил меня с ума,  как в первый раз...
Слеза, сбежав из грустных глаз, смешалась с росной каплей,
Она немой свидетель наших чувств, не ставших напоказ...

Тот дивный тёплый вечер   шоколадом тёмным таял,
А искры  взглядов звёзды ночи зажигали  в небесах...
Застенчиво луна  плыла в серебряной вуали,
И ветер затихал от нежности, звучавшей в голосах...

Дрожала тишина, боясь саму себя нарушить,
В безмолвной чистоте наивные мечты слились в любви...
Мы лишь попутчики...мы пленники одной минуты,
Застрявшей в вечности, стремящейся на свет в немой дали.

Трава покрылась  пылью и пожухла у дороги,
А сердце бешено стуча, теперь мучительно  болит...
Не знаю для чего задумали так странно боги,
И розы те, что цвета кофе, так отчаянно цвели...

27.07.2021
Орел


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.