Зачем, к чему я был рождён? 631

Я видел сон, что жизнь моя,
Прошла нелепо и в заботах.
Нет смысла в поисках бытья,
Он заключается в работах.

После того, как умер я.
И на погост потом снесли.
Меня там встретили друзья.
Те, что чистилище прошли.

Был в ожидании решения:
Где пребывать душе моей?
Чьи предпочтительнее мнения?
И кто окажется сильней?

Вдруг, Сатана на суд явился.
Вердикт им был провозглашён.
Он издевался, веселился.
Я видно Богом не прощён.

Сталин и Гитлер потеснятся.
Средь них я место там найду.
Ни с кем нельзя мне поменяться.
На муки, стало быть, пойду.

Не убивал, но грешен он.
Нет снисхождения ему.
А потому, гласит закон,
Что место только лишь в аду.

Слова Петра иными были.
В них оправдание звучало.
Учителя тебе служили.
Дитя ведь истины не знало.

Но ум и совесть проявились.
И возмутился, отрок сей.
Преподаватели сменились,
Те, что тебе были милей.

Коль на груди крест разместил,
То уважение имеет.
Буду просить, чтоб Бог простил.
А что грешил, он сожалеет.

Всё, что когда-то совершил,
Оценит, может быть, живущий,
Хоть и работал, плохо жил.
Плоды труда возьмёт берущий.

Звонок будильника разрушил,
Мой удивительный тот сон.
Один вопрос меня лишь мучил.
Зачем, к чему я был рождён?

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.

 


Рецензии