О себе

А все так будет очень просто.
И будет день такой обычный,
Пойдут знакомые с погоста,
Вздыхая больше для приличья.

Всплакнет жена, а с ней и дети,
И, соблюдая вид печальный,
Накроют, как и все на свете,
Стол немудреный поминальный.

И все над первой рюмкой водки,
Повесят головы в кручине,
Подумают в тот миг короткий
О будущей своей кончине.

И может после третьей рюмки
Хмельной приятель слово вставит:
«А ведь имел покойный думки,
Как Пушкин, памятник оставить.

Но суета, дела – делишки
Жизнь по кусочкам разорвали.
При жизни даже первой книжки
Его стихи не увидали.

Сам о себе позабывал,
Все хлопотал он за кого-то.
И жил, собой напоминая,
В наш век смешного Дон-Кихота.

Он не таил на сердце злобы
На тех, кто портил много крови…»
И я шепну тогда из гроба:
“Спасибо, друг, на добром слове”.


Рецензии
Именно так и уходим: обыденно и просто...

Александр Анатольевич Лозовой   16.05.2022 00:56     Заявить о нарушении