Гостья

Ко мне сегодня осень заглянула.
Нежданно! Тем приятней эта встреча!
Сама чуть-чуть от радости всплакнула,
Набросив тихий дождик мне на плечи.

Я так скучала по её прохладе,
Спокойствию туманного рассвета.
Мечтала о дожде, как о награде.
И всё случилось в середине лета.

Шагали с ней тенистою аллеей.
Смущала осень изумрудность листьев.
Ах, как легко, светло грустилось с нею
Хотелось сокровенным поделиться.

Я рассказала осени-подружке
О том, что сердце до сих пор тревожит.
Нам куковала вещая кукушка
От раза к разу годы жизни множа.

Весь день с подругой были неразлучны
И расставаться было жаль немножко.
Под вечер солнце вышло из-за тучи.
Засобиралась осень в путь-дорожку.
***
В углу скучает, просыхая, зонтик,
Осознавая, что опять он лишний.
Ушла до срока золотая гостья,
Оставив жёлтый листик в кроне  вишни...


Рецензии