Будь

Время, время… кому хлещет,
Кому сдавливает грудь.
Только ты не стой на месте –
Будь подвижен словно ртуть.

Знай под лестницей в чулане
Cыч*- двойник дозорный ждёт
Ржавый ключ хранит в кармане
И ведёт ступеням счёт.

Прочь сомненья-полутени,
Шаг за шагом вверх.
Не подломятся ступени,
Только если человек
В них уверен, смел и ловок,
А иначе - хрусткий щёлк
Подпилили без ножовок -
Своё место знай сверчок.

Попиликай в паутине,
Повыдумывай побег.
Время забурилось** в тине,
Сыч присвоил оберег.
Дверь на ржавый ключ закрыта
Изнутри, а ключ исчез…
У разбитого корыта
Жди прощения небес.


Капает за каплей капля -
Бьют предвестницы конца.
Для банального спектакля
Жизнь смывается с лица.

* мрачный, угрюмый, нелюдимый человек
**  застряло


Рецензии