Погода радует пока что

Погода радует пока что,
Лето пожалуй наяву.
Как будто бы рисует кто-то,
Такую дивную красоту.

Природа лишь в своём одеянии,
И радует как никогда.
Всюду её лишь изваяния,
Всюду прекрасная пора.

Июль как прежде продолжает,
Свои дары нынче нести.
Он ненароком удивляет,
У него особенные черты.

Такие изумительные явления,
Волнуют как и никогда.
Не покидает вдруг стремление,
Объять сей мир наверняка.

Пестрят повсюду только краски,
Которых и не передать.
Ну а плоды довольно сладкие,
Земная нынче благодать.

Цветы себе благоухают,
Творятся только чудеса.
Птицы рассвет, закат встречают,
И рукоплещится волна.

Время такое наступило,
Чтобы опять очаровать.
Легко как будто нынче стало,
Присутствует природы гладь.

Манят бескрайние просторы,
И некая тайна, новизна.
Но впечатляют снова горы,
Да и морская голубизна.

Но впечатляют расстояния,
Которых возможно превзойти.
Не покидают очертания,
Млечного, далёкого пути.

Мерцают ненароком звёзды,
Сияют солнце и луна.
Нет недостатков у погоды,
Присутствует лишь красота.

Такое чудное творение,
Лишь возвышает без конца.
И есть к прекрасному влечение,
Венчает радуга полюса.

На гребнях волн, белеет пена,
Как тот же парусник издалека.
Быть где-то и слышна серена,
От рая открываются врата.

Такой земной, такой же близкий,
В котором разные цвета.
И кажется что очевидный,
Как и сия летняя пора.

Незабываемые видения,
Присутствуют лишь чудеса.
Меняет ветер направления,
Ласкает сызнова волна.


Рецензии