И нахлынет дождь...

И нахлынет дождь,
право не встречаемый,
вечно нескончаемый.
Вплоть до мест нетронутых,
нипочем дождю.
Равное и мерное,
чаще даже скверное,
слякоти немерено,
правду говорю.

Было то иссушено,
выгорело, брошено.
Где земля спекалась в раз.
Засуха, ну что ж.
Но молитвы истовы,
возносимы с чистою
Верою с поклонами.
Вот едрена вошь.

Редко рады солнышку,
иль печет иль растится.
Все ворчим - не нравится.
Бог не угодил.
Тронет непогодою
и любой невзгодою.
Кто идет раскаяться,
кто не уследил?

Эта вековечная
жизнь идет беспечная,
только поворачивай,
только не зевай.
Бог подаст с молитвой,
если не забытой,
с глаз порою скрытой.
Сам не оплошай.


Рецензии