Мне нравится порода без понтов

Мне нравится порода без понтов,
которая даётся от природы.
А кто-то поклоняться вновь готов
бездумному влиянью моды.

В погоне за вещизмом и мурой
уродуют тела и лица... Души!
Хватают жадно меркантильный рой
и забывают даже сердце слушать.

Ведь нет конца убожеству иных,
изощрены они, в бреду неугомонны.
Вещает на ТВ любой уж псих
о закидонах модных.

И многие некрепкие умом
склоняются к фальшивкам и подделкам,
коверкают и внешность, и свой дом,
всё подвергая переделкам.

Одумайтесь! Мы русские и нам
не занимать ни красоты и ни традиций.
И благодарная векам
хранится красота на наших лицах.

27 июля 2021 г.


Рецензии