Случайная строка

Мелькнёт случайная строка
И шевельнёт воображенье,
Как дуновенье ветерка
Листву ласкает откровеньем.

И что-то чудится за ней –
Большое, светлое, родное.
Молчанье преданных друзей
Порой дороже разговора.

Строка, как луч, пробивший тьму,
Всего коснётся осторожно.
Но доверяюсь я ему
И ей, случайной гостье, тоже.


Рецензии