Пылесос

Пылесос всё подряд пылесосил,
Потому он легко засосал
Зиму, лето, весну, даже осень,
Мир похож стал на белый овал.

Ничего в нём совсем не осталось,
На краю лишь стоял пылесос.
Его сердце чего-то боялось,
Его душу тревожил вопрос.

«Что всосать мне теперь? Я же должен
Чем-нибудь свой желудок питать.
Слишком долго я жил, вот и дожил —
Мне от мира уж нечего взять».

И тогда пылесос сам всё отдал,
Жизнь на прежние встала места.
«Не такой уж, поверьте, я подлый!
Будь живой на земле, красота!»


Рецензии