Разговор с богом

-Пусть на всё воля будет твоя!
За руку бери и указывай путь.
А я постараюсь с него не свернуть,
А если сверну, подскажи, что тогда?
-Смотри, в небесах загорелась звезда.
Это твой компас, ты следуй ему.
-Тебя за подсказку я благодарю!
По лунной дорожке иду за тобой,
Любуясь твореньем красы неземной!
О, как же легко взять и сбиться с пути!
Что дальше? Мне ветром на ухо шепни!
-Под трель соловья на рассвете проснись!
Внутри будет чувство, ему подчинись.
-А если однажды я, силы утратив,
К ночным вурдалакам, во тьму устремлюсь,
От веры своей я возьму и отрину, а от тебя
Навсегда отвернусь?
Тогда-то меня на распутье оставишь и
Больше не будешь со мной говорить?
-Во снах ты своих меня повстречаешь,
И будешь просить тебя излечить!
Лицом к лицу к правде ты повернешься!
И боль внутри больше не сможешь таить.
Очистишься ты! По-другому не будет!
И снова предстанешь передо мной.
Тебя никогда не смогу я оставить,
Ты знаешь об этом, не так ли,
Сын мой?


Рецензии
:)

Так предстанет СЫН, не дочь!
И пойдёт на свет, не в ночь!
Боги созДАЛИ тебя, чтоб могла тварить,
А не за руку юродивых водить!

С Богами безполезно торговать:
Зачем нахлебники им, раз неча взять?
Они НЕ будут всех учить ни здесь, ни там:
Тут ЛЮДИ для того, чтобы учил СЯ - сам!

:)

Виталий Ш   27.07.2021 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес, проявленный к стихотворению.

Элеонора Кирьянова   08.08.2021 20:33   Заявить о нарушении