Одиночества вьюга

Уйдите. Оставьте в покое меня,
Мне ваши слова не нужны..
Иду ещё как то, дышу пока я,
Но вы не поймёте, увы.

Не лезте мне в душу,
Я вас не звала,
Не суйтесь, куда вас не просят.
Да почернела от горя душа,
Не ждёт никого она в гости.

Забудьте на век, навсегда обо мне,
Меня больше нет в этом мире,
Я вою порою ночной при луне,
Одна в своей тёмной квартире,

Но я не прошу утешений у вас,
И жалость меня ваша бесит,
Жемчужными росами катятся с глаз
Слезинки, что так много весят.

Оставьте меня, все равно не понять
Ни слез вам моих не стенаний...
Не надо меня вам теперь утешать,
Я пленница в этом изгнанье.

Мне не нужны ни враги, ни друзья,
Теперь одиночества вьюга
Подхватит, закружит, обнимет меня,
Мы с ней  понимаем друг друга.
26.07.21
Лариса Кузовкина


Рецензии