Осталась нота

Я кричал, а ты молчала,
Колыбель рукой качала.
Улыбалась и смотрела,
Как в прихожей потемнело.

Как скрипели половицы,
Как стучали в окна птицы.
И плита шипела газом,
Кот косился левым глазом.

Пол разбился о тарелки,
На часах загнуло стрелки.
Всё кружилось и летело,
Ты стояла и смотрела.

Тихо тлела занавеска,
Стол возник на новом месте.
Звон затих осталась нота,
Как от взрыва самолёта.

______________________

сентябрь 2019


Рецензии