В июле

Солнышко нажарилось
         и уходит спать,
Розовое облако
          стелет на кровать.
И лучом прощальным
            греет гладь воды,
Умиротворяя
           пашни и сады.
Зной июльский быстро
             побеждает ночь.
Ветерок прохладный
             гонит тучи прочь.
На ночное небо,
            в звезды влюблена,
Гордо поднимается
                яркая луна.
Освещает бледным
                светом берега,
Меж которых плавно
             катится река.
Стелет на воде
            лунную дорожку,
Местному поэту
             пялится в окошко.
Коротка в июле ночь,
         тем и отличается,
Что заря с зарею в небе
       по ночам встречаются.

Отдохнуло солнышко!
             Теплым и веселым
Утром снова встанет
           над родным Тоболом.


Рецензии