Как себя исцелить до таких глубин

Как себя исцелить до таких глубин,
Чтобы там остался лишь Бог один,
Чтобы радуги шлейф освещал шаги,
Чтобы сердцу хватало живой воды?..
Опрокинулся мой многоликий быт.
Запах жизни до самых костей проник.
Как сойти со сцены в ладони дня?
Милый, ласковый Бог подтолкни меня.
Я приму и лавры и эшафот.
Кто себя не знает, тот не живёт.
Муза лунный наденет на плечи плащ
И прошепчет по-детски легко:"Не плачь!"
Домовой занавескою зашуршит.
Сердце выдохнет грусть и свой плен простит.
И разлука - это не тяжкий крест.
Это - радужный путь от земли до небес.

2021


Рецензии
Очень-очень здорово!

🙏🙏🙏

Запах Звёзд   29.11.2021 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом Ирина.

Ирина Кременевская   11.12.2021 00:34   Заявить о нарушении