важнейший рычаг

Свои беззаботные строфы
Как смею нести я в народ
В то время, когда катастрофы
Набрали такой оборот?

Глядите! Хватает стыда же
Волнующим всех пренебречь
В своей писанине, и даже
Не выжать серьёзную речь!

Завидую, впрочем, тому я,
Кто целью большой одержим,
Кто годы проводит, рифмуя
О счастье, что дарит режим…

Проблем в современности - куча,
Одной озаботься - и в бой!
Они не исчезнут, наскуча,
И вряд ли решатся тобой.

Хоть кажутся глубже они нам,
Незнанье себя - их очаг.
А здесь, как по мне, писанина -
Тот самый важнейший рычаг.


Рецензии