Чистая Арктика

Человек живёт на Земле,
Где он только не побывает,
Его след обнаружишь везде,
Он природу всю захламляет.
И арктическая акватория,
С прилегающими территориями,
Вся за долгие - долгие годы
Хранит массу ненужных отходов.
Размах свалок почти небывалый:
Горюче-смазочные материалы,
Груды разного металлолома.
Человек считал Арктику домом,
Но хозяин был нерадивый
И природы арктической диво
Не берёг, жил сегодняшним днём,
И плевал всегда в водоём,
Из которого вынужден пить,
И теперь вопрос: как тут быть?

Здравомыслие взяло верх.
Проект "Чистая Арктика" разработан,
Очень важный для нас для всех,
Началась волонтёров работа.
"50 лет победы" атомоход
Уникальный начал поход.
Полюс северный - цель конечная.
Фёдор Конюхов здесь, конечно!
Ну а где же ещё ему быть?
Десять дней собирается плыть
Он на льдине, точнее дрейфовать,
Микро-пластик там изучать.
Впереди путь в сто километров,
При течении с северным ветром,
Нет покоя энтузиасту.
Он бывал на севере часто,
И морозы ему не впервой,
Фёдор в Арктике словно свой.
Много дела для волонтёров,
Время кончилось разговоров,
Нужно Арктику очищать,
Чтоб гордиться могли мы опять
Русским севером, он красивый,
Край российской мощи и силы.
Фёдор вклад свой в проект внесёт,
И пусть этот 2021 год
Будет новым началом пути,
Свою Арктику надо спасти!


   27.07.2021.


Рецензии
Арктика- северный полюс планеты Земля. (В переводе с греческого "Арктика - это медведица, названа так потому, что над нею находится созвездие Большая Медведица.
Актуальнейшая из тем современного мира начала 3-го тысячелетия не оставляет равнодушными людей, Правительство России, полярников, путешественника Конюхова Ф.Ф. Тема интересует и поэта Юрия Курбатова. И, полагаю, что появятся у него ещё новые произведения, связанные с Арктикой и её спасением.

Елена Себелева   29.07.2021 22:44     Заявить о нарушении
Обязательно появятся! Благодарю за понимание актуальной темы. С уважением.

Юрий Курбатов   29.07.2021 23:23   Заявить о нарушении