На полянке

На полянке земляника
Россыпью кругом,
Все от мала до велика,
Кустик за кустом.

Мама строгая и папа
Рядышком цветёт.
Мухомор - там в пятнах шляпа,
Всем приветы шлёт.

Но, одна малышка рьяно
Хочет убежать,
Надоела ей поляна,
Мир пора узнать.

Она прыгнула в корзинку
К девочке с косой,
По дорожке, на тропинку:
– Лес - прощай родной.

А в корзине той грибочки
Начали шептать:
– Попадёшь на зубик к дочке,
– Лучше убежать.

Земляничка испугалась,
Покатилась вспять,
Чтобы мама не ругалась,
Шляпку не помять.

Прибежала, запыхалась...
К сёстрам, братьям в строй.
Всем она заулыбалась:
– Я пришла домой.

Мухомор махнул ей веткой,
Видишь: – Красота!
– Ароматный запах редкий,
– Лета – доброта.

 
Крошка снова помечтала
С мамой перед сном:
– Тайну я теперь узнала,
– Что мне нужен дом!


Рецензии
Родной дом нужен всем.А Вы и для детей пишите очень
интересно.Честь и хвала Вам.С уважением Айсберг2.

Айсберг 2   18.01.2024 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый, светлый отклик, Айсберг 2! Света и добра!
С теплом,

Агния Андреева   18.01.2024 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 228 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.