Черный нынче век

Желтовласый был поэт Есенин
Черным человеком он овеян
Черно-черный человек чернеет
Белолицым остаётся гений

И по всей,  по матушке -
 России
Его строки расплескалась силой
Нынче ж не хватает мирику
Голубоглазой его лирики

Что же снова в миг суровых лет
Не родится вновь такой поэт?!

Видно сила слова ослабела
Чернота сегодня побелела
Притворилась белой и пушистой
Вот и нет поэтов и артистов

Черный человек не испарился
Он сверкает  синим аметистом
Даже может выглядеть алмазом
Только с очень черным-черным глазом

И живём мы в мире этой черни
Понимая, что Есенин гений
Только белой стала та зараза
Не увидеть этого так сразу

Тут сначала надо выпить пол стакана
Ощутить в себе поэта хулигана
И почувствовать душой неравнодушной
Как от черного на этом свете душно !!!


Рецензии