Я Вам читаю Мандельштама

Я вам читаю Мандельштама,
Играю в карты бытия.
Спасибо, господа и дамы,
Игру окончила «ничья».

Читаю бегло, но с душою,
Сгорая строками дотла.
Грешна порою, но беззлобна,
Чужда зародышам я зла.

Как будто пленница сиесты,
Мне что-то грезится во сне.
Но не сгубить вам, злые ветры,
Орла младого в вышине.


Рецензии