Опять опоздала к раздаче...

                * * *

  Опять опоздала к раздаче,
  Опять опоздала к столу.
  Быть может, кусочек удачи
  Припрятан в надёжном углу?

  Удачлива я в неудачах,
  В везении мне не везёт,
  Судьба моя – робкая кляча,
  Не тянет ни взад, ни вперёд.

  А тот, кто настырней и круче,
  Меня оттесняет плечом,
  Права свои громко озвучив,
  Как будто бы я не при чём.

  Привычка – вторая натура,
  Знавала и пряник, и кнут.
  Пусть ловкий хитрит и халтурит,
  Пусть жадные деньги гребут.

  Всё в жизни меняется быстро,
  И кто–то всегда впереди.
  Надежда – мой стартовый выстрел,
  Смелее к победе веди!

 __________________________

  Картина художника Волегова


Рецензии