Меня учили ждать

Меня учили ждать публично и бумажно
Как лета очень ждут холодною зимой.
Меня учили ждать упрямо и отважно,
Когда текла слеза ненастною порой.

Меня учили ждать открыто и невольно
Как утра очень ждут, что ночи мудреней.
Меня учили ждать, когда мне было больно,
И не хотели знать что для меня важней.

Меня учили ждать чернильно и художно,
Когда на чистый лист ложилась только тень.
Меня учили ждать с молитвой и безбожно,
С улыбкой начинать унылый новый день.

Меня учили ждать настойчиво и твёрдо,
Уверенно при всех меняя ипостась...
А я была собой - плаксивою, но гордой.
Меня учили ждать, но я не дождалась. (27.07.21)


Рецензии