Эскапизм

Да пусть молва и пустословья прольются ливнем в поле тли!
И все застолье разобьется о камни, что кидают львы!
И мрачный поезд едет быстро, стирает прямоту свою.

А капитан стоит, не шелохнется, плюет он "правдами" в народ.
И тот корабль трется-трется,
Пройдёт не мало - он с мели к утру сойдет.

Да что ж мы плачем то от боли?
Смеёмся если рассмешат.
О бурый лёд башкою бьемся, когда увидим свой овраг.

И нищета пришлёт открытки.
И мысли выдернут с корнем.
И на дворе опять бутылки, с прокисшим пойлом и бычком.

Да враг, который спал на плитке, сказал эндшпиль и рухнул вниз.
Спасибо умному, за пытки мысли,
Он научил меня, как плыть.

Настал момент мне отучиться.
Я посжигал уже мосты,
И на последок сумел напиться прекрасной травяной росы.

Так не ищите, не пишите!
Когда закончится гроза,
Я буду господу молиться под сенью своего гриба...


Рецензии