Ход королевы

Несмешная пародия на гения, откликом на одноимённый сериал.


Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Короли смотрели свысока,
Надменно. И молчали.
Шахматы свисали с потолка,
Шахматы свисали.

Шестьдесят четыре клетки,
Целый мир на доске.
Ею с детства рулили таблетки.
И шахматы. На потолке.

И так вся жизнь, под потолком,
Вниз головами.
Нет выхода — ходи конём,
И вверх ногами.

Жизнь королевы нелегка,
А сердце не из стали.
Шахматы свисали с потолка,
Шахматы свисали.

Ведь всё имеет на земле
Свои пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча сгорела.
23:18
22/07-21


Рецензии
)))однако... Дерзите, уважаемый, дерзите)))

Тот Кто Рядом   05.11.2021 17:52     Заявить о нарушении
Просто всегда хотелось подправить, что свеча сгорела. А тут такой повод — не удержался)))

Антон Приветики   06.11.2021 09:14   Заявить о нарушении