Под созвездием Льва...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Главное - ты!» (http://stihi.ru/2021/07/26/7586)



======================
Настя:
======================

Я забросаю тебя поцелуями, слышишь?
Словно ворохом сена в деревенский июль.
Поцелуи мои губами запишешь.
В моём сердце любви сто горячих пилюль!

В предосенние дни Август усеян звёздами,
С тобою расчешем гриву властного льва.
Наверное, чем-то мы с ним похожие,
Ещё зелена на деревьях листва.

Любишь меня свою нежную, милую,
Пусть и в декабрьские дни метели уснут…
Не вспугнут пусть любовь, что бывает красивою,
В днях студёных зима, не найдёт к сердцам путь.

Рассмешу я тебя улыбкой весеннею.
Утро росами вспрыснет в зелени луг.
Бросишься ты ко мне, губы вспыхнут «любимая»,
Подкараулить у сердца меня не забудь…

Я забросаю тебя поцелуями, слышишь?
Словно ворохом сена в деревенский июль.
Поцелуи мои в душе ты запишешь,
В сердце лаской стучусь, ответить изволь…




======================
Руби:
======================

Каждый, особенно если поэт,
Жаждет обласканным быть и лелеемым...
Сколько же детства до старости лет
Тащим по жизни, пока поумнеем мы?...

Без поцелуев твоих, ну никак!
С многими я примирился вещами...
То, что в душЕ, на уме... кавардак,
Стало одной из привычных реалий...

Знаешь, улыбка не сходит с лица,
Даже когда не смешишь ты намеренно...
Бьются с синхронностью странной сердца,
Не подчиняясь сезонам, ни времени!

То, что нам светит созвездие Льва,
Может в душе объяснит беспорядок?
Нравиться просто тебя целовать —
Из симпатичных кошачьих повадок!

Уподобление кошке ли льву...
Образы делает только насыщенней!
Впрочем, других я зверей не люблю,
Коль беспристрастно признаться, но искренне...

Вижу ли абрис, родные черты,
Губы мои шепчут сами: — «Любимая...»
Милая, нежная... Львы — как цари!
Страсть и любовь у нас — неодолимые...







_____________________________________

Далее: «Неистовое» (http://stihi.ru/2021/07/29/5046)


Рецензии
Замечательное, стихотворение, интересное,
классное, Руби. Прочла с удовольствием.

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   27.07.2021 21:16     Заявить о нарушении