Божья коровка

Рано утром к нам во двор,
Прямо сквозь большой забор
Залетела быстро и ловко
Красивая божья коровка.

Села прямо она на цветочек.
Спинка красная с чёрными точками.
Божья коровка очень красива
Просто какое-то дивное диво!

С цветочка на листик, оттуда - на прутик.
И вдруг она падает прямо в наш прудик!

Я скорей ее спасать!
Взял совочек - и бежать!
И совочком из воды
Спас букашку от беды!

Сохнет бедная коровка
После испытаний тяжких.
Всех спасу! Нужна сноровка!
Прилетайте к нам букашки!


Рецензии