Что складной рифмой

Да, раньше и помыслить я не мог,
Что складной рифмой обладаю.
И то, что можно яркий слог,
Свести в едино не ломая.

Хочу тебе сказать: «Спасибо!
О, Муза слов в моих стихах».
За то, что ты вот так возникла
И прижилась таки в строках.

А помнишь, как всё начиналось?
Когда порыв души просил.
Признаться ей во всем хотелось.
И стих ей первый посвятил.

Потом ещё строк безрассудных
Сложилось в несколько страниц.
И мыслей шаг таких непутных
Я обращал лишь к ней, не чувствуя границ.

И писем тех, слова остались без ответа.
Не получил я от неё короткого привета.
Наверно всё же прочитала.
Наверно всё же поняла.

Могла ответить кратко и легко,
Не создавать такое серое пятно.
О том, что думает в ответ.
Ведь ничего преступного тут нет.


Рецензии