Иллюзорного счастья ключи... 809

Воспрети мне порывы страданий,
Восклицанием боли не жги,
Когда гложется воспоминаньем,
Под покровом бессонной ночи.
Не сокрой чувства радости явью,
Не бросай чёрный цвет по душе,
Не полни слезой рваные раны,
По ланитам, в ночной тишине.

Не хочу слышать мысли убогой,
Под мольбою, смотря в небеса,
В недосказанности предвкушая
Путь, ведущий всегда в никуда.
Что желать, когда так одиноко
И неймётся тревогой в груди,
Потеряв, у родного порога,
Иллюзорного счастья ключи.


Рецензии