Ксюше

Ушли года. Уходят люди и мгновенья.
Что сердце тронув, отзвучали как струна.
Оставлю фрак великих изречений.
Одену близкие не бросские тона.
И слившись с миром в одночасье,
Я вновь частица бытия.
Дай Боже, слов понять сплетенье
и смымла жить не потерять.
И разорвав бетонной мглы рутину,
От сердца отделится уголек.
Своим дыханьем преврати его в горящую лучину.
Пусть маленького пламя не потухнет огонек.
Мы им согреем наши мерзлые квартиры.
И наших фраз охотничьи ножи,
Пускай не режут наши души.
Они теперь нам вовсе не нужны.
Согревшись сами и душой и телом.
Заканчивая фразы запятой.
Росставим сотни свечь перед святыми;
За здравие, за упокой.
И где-то там сойдутся паралели.
За кем-то обозначеной чертой.
Огонь свечи, как тот огонь лучины
тебе напомнит -- я с тобой.


Рецензии