Про Вову и корову

Вот в хлеву живёт корова,
Молоко она даёт.
Ну, а это – школьник Вова,
Жвачку, как бычок, жуёт.

Изо рта пузырь огромный
Выдувает, словно гриб.
Хлоп! Пузырь взорвался громко,
На носу кусок прилип.

– Некрасиво это, Вова:
Делать жвачкой пузыри.
Да и вредно для здоровья –
Заведётся грязь внутри.

Так не эстетичны эти
Упражнения для рта,
Над тобой смеются дети,
Как над жвачным без хвоста.


Рецензии